lunes, 17 de mayo de 2010

Bocuse D'or (Bocuse de Oro)





24 chefs, 24 países, 24 recetas.
Desde 1987, cada dos años, 24 líderes seleccionados entre la élite de los chefs en el mundo están reunidos en Lyon para llevar a cabo una actuación increíble la participación de la elaboración de dos platos excepcionales en 5 horas y 30 minutos y de cara al público , la prensa y el jurado. Un gran evento culinario!



1983 - NACE LA IDEA



La historia del Bocuse d'Or en 1983, cuando el Salon des Métiers de Bouche (manifestación de la Gastronomía y la Industria de Ferias) se creó en Lyon - "una exposición organizada por profesionales para profesionales." Carecía de capital culinaria de fama mundial Lyon, un acontecimiento capaz de corroborar su reputación. Con casi 500 expositores y 51.000 visitantes, la exposición fue un gran éxito.
Un nuevo éxito con la segunda edición en 1985 de Eurexpo, la exposición que presenta el centro de Lyon, con 750 expositores y los visitantes 70.000. En este momento, Paul Bocuse fue nombrado Presidente de Honor del salón y empieza a pensar en un concurso culinario que se celebrará durante la feria.
Al darse cuenta del entusiasmo de los profesionales de este evento, Paul Bocuse habla de su proyecto a su amigo Albert Romain, entonces gerente de la sala de exposiciones.
Aunque ya había concursos de cocina, ninguno de ellos mostró el rendimiento "en vivo" ante un público numeroso. Sin embargo, nadie podía imaginar la cantidad de trabajo realizado en las cocinas de los chefs de los restaurantes más famosos. Necesitábamos a revelar al público.

"Vamos a establecer las filas de cajas de alimentos y de invitar a los líderes jóvenes de todo el mundo. Un jurado compuesto por estrellas del gusto del mundo culinario famoso y puntuación de los platos, todo esto ante el público cómodamente instalados sobre plataformas de observación agradable ".
El 24 de enero 1987 Bocuse d'Or se crea oficialmente. El Bocuse d'Or ha nacido oficialmente, después de un espíritu competitivo "Olimpiadas Culinarias", donde todo se hace "en directo" la creación de una cocina a la vista general.
Paul Bocuse luego fundó una red internacional en el mundo con sus chefs amigos. Cada país debe elegir un candidato a través de los equipos nacionales. chefs encargado de las selecciones nacionales acompañarán a los candidatos a Lyon y participar como miembro del jurado internacional del concurso. Un Comité Organizador Internacional compuesto por dirigentes, un grupo de amigos que comparten la misma pasión que su chef Maestro, analiza los aspectos de organización en Lyon.
Para la primera competición en 1987 las dos semifinales y finales se celebraron, pero pronto la competencia se lleva a cabo en dos días con 11 competidores cada día. Desde 2003, la competencia tendrá 24 competidores, es decir 12 cada día.

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